Логотип УУНиТ

Уфимский университет науки и технологий

Утверждено новое Положение об оплате труда


24.05.21, 12:30

Просим всех работников университета ознакомится с новым Положением об оплате труда работников ФГБОУ ВО "УГАТУ" !

 

Основные положения и система оплаты труда работников, порядок и условия установления окладов, особенности оплаты труда отдельных категорий работников университета не изменились.

 

В новом Положении уточнен порядок получения социальных выплат, определены размеры, получатели, порядок установления компенсационных выплат.

 

В целях поощрения работников за выполненную работу, за количество и качество труда в Университете устанавливаются следующие виды стимулирующих выплат:

-стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;

-стимулирующая надбавка за качество выполняемых работ и эффективность;

-премия по итогам работы.

 

По каждой из выплат определен размер, периодичность, получатели выплат и основания для назначения выплаты. Все виды стимулирующих выплат назначаются при условии возникновения оснований для премирования и наличии финансовых средств по представлению руководителя структурного подразделения.

 

При отсутствии или недостатке финансовых средств по независящим от Университета причинам ректор Университета имеет право приостановить выплату стимулирующих надбавок, либо пересмотреть их размеры на основании решения Ученого совета Университета по согласованию с Профкомом работников, также в случае неудовлетворительной работы работника и других нарушений с его стороны, премия может быть снижена или не выплачиваться.

 

В новом Положении также рассмотрены вопросы начисления и выплаты заработной платы, определена ответственность работодателя в случае нарушения сроков оплаты труда, очередность выплат по видам персонала при недостаточном финансировании бюджетными средствами.