Состоялись переговоры директоров ПИШ "Моторы будущего" и ПИШ "Высшая школа авиационного двигателестроения" с АО «ОДК-Авиадвигатель».


09.11.22, 14:37

 

8 ноября состоялись переговоры между ПИШ "Моторы Будущего" УГАТУ (с 01.11.2022 УУНиТ), ПИШ "Высшая школа авиационного двигателестроения" ПНИПУ и АО «ОДК-Авиадвигатель» о сотрудничестве в рамках выполнения совместных НИР и НИОКР и о создании новых совместных образовательных программ.

Реализуемые НИР и НИОКР будут решать актуальные и перспективнее задачи в интересах промышленности. Также в рамках сотрудничества с АО «ОДК-Авиадвигатель» в ПИШ "Моторы Будущего" и ПИШ "Высшая школа авиационного двигателестроения" будут запущены новые образовательные программы магистратуры, которые подготовят высококвалифицированных специалистов, способных решать актуальные проблемы индустриального партнера. Аналогичные запущенные программы обучения зарекомендовали себя не только со стороны высокотехнологичных компаний, но и со стороны студентов, которые получают актуальные знания и практикоориентированное обучение.

Взаимодействие будет осуществляться как напрямую между ПИШ, так и посредством взаимодействия АО «ОДК-Авиадвигатель» с каждой ПИШ отдельно, что позволит быстро и безопасно производить обмен научно-технической информацией и документацией при решении поставленной научно-технической задачи создания новых образцов техники в области электромашиностроения, опытом и компетенциями.

Один из результатов прошедшей встречи – перед студентами ПИШ «Моторы будущего» открылись новые горизонты по прохождению практик и стажировок на базе АО «ОДК-Авиадвигатель» и Пермского Политеха.

Встреча прошла на базе АО «ОДК-Авиадвигатель» в г. Пермь между директором ПИШ "Моторы Будущего" - Вавиловым Вячеславом Евгеньевичем, проректором по приоритетным проектам Пермского Политеха - Волеговым Павлом Сергеевичем, директором ПИШ "Высшая школа авиационного двигателестроения" - Зубко Иваном Юрьевичем, и первым заместителя управляющего директора АО «ОДК-Авиадвигатель» - Хайрулином Тахиром Наильевичем.