Сведения об ОО

В Уфимском университете науки и технологий подвели итоги проектно-аналитической сессии

Поделиться:

С 18 по 20 июня в Уфимском университете науки и технологий прошла проектно-аналитическая сессия с участием экспертов ФГАНУ «Социоцентр».

Целью мероприятия был анализ и обсуждение текущих результатов программы развития для выявления и устранения проблем по каждому из направлений трансформации университета.


За три дня участники сессии во главе с ректором Вадимом Захаровым определили сильные и слабые стороны текущего уровня реализации целевой модели вуза, зафиксировали проблемные точки и выработали механизм эффективных решений.

В ходе знакомства с университетом эксперты Социоцентра – Никита Головин, Исхак Фархутдинов и Андрей Школин посетили объекты научно-образовательной инфраструктуры, на базе которых ведется выполнение стратегических проектов.

Групповая работа в проектных командах велась в пяти тематических группах: «Система управления», «Базовые политики (образование, наука, инновации)», «Человеческий капитал», «Стратегический проект» и «Партнерства». В итоге команды представили свои решения по дальнейшим направлениями развития УУНиТ и получили рекомендации Социоцентра.

- Менее чем за два года после объединения двух больших вузов, вы смогли «сшиться», слиться в единый коллектив, - обратился к участникам сессии Андрей Школин. - Это один из немногих позитивных опытов, и несомненно большая заслуга руководства университета. Я понимаю, насколько это сложная работа, начиная с разделения локаций, которое становится проблемой уже при подписании документов и т.д. Но меня приятно поразило, что у вас есть запрос на корпоративную культуру и междисциплинарность, что является внутренней реакцией такого интеллектуального организма, как вуз, чтобы закрыть разрозненные пробелы и попытаться выстроить единый механизм. Уверен, совместная деятельность, такие групповые мозговые штурмы помогут вам вовлечь в периметр большее число единомышленников. Важно, чтобы вы не бросали работу по формированию своего культурного кода.

Подводя итоги сессии, Никита Головин отметил, что одной из главных проблем для экспертов является установление контакта с участниками, выстраивание полноценной коммуникации в группах:

-  На мой взгляд, все получилось. Все команды очень активно работали внутри себя, открыто делились мыслями и проблемами, вели конструктивную дискуссию, предлагали свои идеи. Да, не все вопросы были на уровне стратегических или сверхмасштабных, но их обсудили и постарались решить вместе. Этот результат мне понравился.

Свою точку зрения озвучил Исхак Фархутдинов, подчеркнувший положительные изменения в деятельности вуза:

- Меня порадовало, что многие идеи, высказанные на прошлой сессии, вы уже взяли в разработку. Кроме того, значительно выросли динамика работы в группах, уровень открытости к диалогу. У нас вместе получилось сделать круче, чем в прошлом году. У вас есть топовое понимание своей субъектности, и я желаю вам использовать все имеющиеся инструменты, чтобы донести его до всех остальных сотрудников.

Ректор университета Вадим Захаров напомнил, что проектно-аналитическая сессия помогает коллективу УУНиТ объективно оценить программу развития и эффективность мероприятий, способных приблизить вуз к его целевой модели:

- Идей генерировалось очень много, разного уровня, и все они были важными. Личная заинтересованность и вовлеченность каждого участника помогли «коллективному разуму» выработать наиболее оптимальные, четкие, доступные решения. Теперь необходимо зафиксировать полученный эффект, и продолжить работу над трансформацией и развитием университета в хорошем темпе. Я очень благодарен нашим коллегам из Социоцентра, которые все эти три дня были с нами и помогали как эксперты и модераторы.    

Справочно

ФГАНУ «Социоцентр» запустил проведение проектно-аналитических сессий (ПАС) в университетах участниках программы «Приоритет 2030». В 2024 году ПАС будут проведены во всех 118 университетах, включая вузы, которые войдут в ближайшее время в программу в статусе кандидатов по итогам конкурсного отбора. Задача экспертов оказать методическую и практическую помощь в выявлении разрывов и поиске наиболее эффективных решений по актуализации и достижению целевых результатов.


 




Станьте соавтором УУНиТ! Присылайте свои новости в наш чат-бот в Telegram. Не забудьте прикрепить фото- или видео- материалы.


Смотрите также

В Кампусе – на встрече с участниками Всероссийской олимпиады школьников

В Бирском филиале открылось историко-культурное ретро-пространство

В рамках гранта продолжается обучение по профессии «Вожатый»

Уфимский университет вошел в топ-100 лучших вузов России

В Институте права завершилась государственная аттестация выпускников магистратуры

Первая практика будущих геологов проходит в Белорецком районе

Новые трюки телефонных мошенников. Как защититься?

Профессор УУНиТ награждена Золотой медалью «За достижения в науке»

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Закрыть форму